+7 (495) 135-01-14

Виза

Тип визыСрок оформленияСтоимость, руб.
Туристическая (Online)8-10 рабочих дней3300
Мультивиза (Online)8-10 дней3300
Дети 0-6 лет8-10 рабочих дней600
СРОЧНАЯ3 рабочих дня7300
СРОЧНАЯ дети 0-6 лет3 рабочих дня1400
Мультивиза по недвижимости 1, 2 и 3 года8-12 рабочих дней *5400
Дети 0-6 лет8-12 рабочих дней2500
* - учитывая приведенный ниже график подачи документов на оформление в Визовый центр для владельцев недвижимости.

Необходимые документы для туристической визы:

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для несовершеннолетних детей – необходимо обязательно предоставить копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних детей, выезжающих без сопровождения одного или обоих родителей или опекунов:

Для детей дошкольного и школьного возраста, а также студентов обязательна справка из соответствующего учреждения (садик, школа, институт)

Полис медицинского страхования на весь период поездки обязателен.

Все заявители, желающие получить визу в Республику Болгария с целью «организованный туризм», которые в предыдущем году получили визу в Болгарию, могут претендовать на получение многократной краткосрочной визы сроком действия до 1 года. К документам на соответствующий тип поездки обязательно прилагается копия визы за предыдущий год.

Необходимые документы для визы по недвижимости:

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для несовершеннолетних детей – необходимо обязательно предоставить копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу - ксерокопия нотариально заверенного перекрестного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/опекунов - от этого родителя/опекуна согласие на выезд не нужно.

Дети, жёны, мужья, не вписанные в нотариальный акт, должны приложить к пакету документов разрешение на проживание (заполнять по общегражданскому паспорту) от собственника/собственников.

Для детей дошкольного и школьного возраста, а также студентов обязательна справка из соответствующего учреждения (садик, школа, институт)

Полис медицинского страхования на весь период поездки обязателен.

Требования к фотографии

Общая информация

Размер фотографии

Вид фотографии

ВНИМАНИЕ:
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Стоимость оформления визы не возвращается.